1. PRÉAMBULE

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel, et nous conformer aux règles du RGPD.

La présente politique de confidentialité pourrait évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : http://www.gabarres.com/politique-de-cookies/

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de vos commandes et à notre collaboration commerciale. Soyez assurez qu’elles ne seront jamais communiquées sans votre accord préalable.

2. FINALITÉS DE LA COLLECTE

Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :
– la gestion de vos commandes;
– la gestion de vos demandes de contact;
– la gestion du suivi commercial.

3. INFORMATION DES UTILISATEURS

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, nous vous informons sur les traitements de données à caractère personnel qui sont mis en œuvre et vos moyens pour faire exercer vos droits d’accès et rectification ou suppression.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : http://www.gabarres.com/politique-de-cookies/

Nous vous informons des éléments suivants :
– de l’identité du responsable du traitement : Michel Léger, dirigeant de l’entreprise CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS.
– de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
– du caractère obligatoire ou facultatif des réponses ;
– des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
– des destinataires des données ;
– de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent, de votre droit d’opposition pour des motifs légitimes, de votre droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale et de votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;
– de la durée de conservation des catégories de données traitées.

4. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont uniquement l’entreprise CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS.

5. MÉTHODE DE TRAITEMENT

Le traitement des données est effectué en utilisant des ordinateurs ou des outils informatiques et en suivant les procédures et les modes d’organisation étroitement liés aux finalités indiquées.

L’accès, outre celui réservé au responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des données par le propriétaire.

La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au responsable du traitement des données. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse gabares-norbert@norbert.fr

6. LIEU DU TRAITEMENT

Les données sont traitées sur les serveurs de 1&1 Internet SARL et au siège du délégué à la protection des données, sauf mention contraire indiquée dans le reste du document.

7. CONSERVATION DES DONNÉES

La CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS ne conserve vos données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec notre société.

8. SÉCURITÉ

La CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques (site sécurisé par un firewall)

9. VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser un courrier au Délégué à la Protection des Données Personnelles/CIL, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, à l’adresse postale suivante : Michel Léger – CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS, possédant les coordonnées suivantes : CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS, Le Bourg, 24250 LA ROQUE-GAGEAC ou par email à l’adresse mail suivante : gabares-norbert@norbert.fr

10. CONTACT

Pour toutes demandes d’information concernant notre politique de protection des données, vous pouvez adresser un courrier au Délégué à la Protection des Données Personnelles/CIL, à l’adresse postale suivante : Michel Léger – CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS, possédant les coordonnées suivantes : CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS, Le Bourg, 24250 LA ROQUE-GAGEAC ou par email à l’adresse mail suivante : gabares-norbert@norbert.fr

DONNÉES PERSONNELLES – COOKIES

Types de données collectées

Ce site web collecte des données directement ou en recourant à des tiers (cookie et données d’utilisation), des données personnelles. Ces données personnelles peuvent être fournies librement par l’utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise ce site web.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : http://www.gabarres.com/politique-de-cookies

L’utilisation de cookies ou de tout autre outil de traçabilité utilisés par ce site web (ou par les propriétaires de services offerts par des tiers) sert, sauf mention contraire, à identifier les utilisateurs et à se rappeler leurs préférences.

Ce site web peut se trouver dans l’impossibilité de fournir ses services si certaines données personnelles ne sont pas fournies (choix de langue inopérant si les cookies ne sont pas acceptés par exemple).

Les informations recueillies sur nos formulaires en ligne sont enregistrées dans les serveurs et le webmail de 1&1.
Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées à notre relation client.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant le Délégué à la Protection des Données (DPO) de la CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS : Michel Léger – CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS, Le Bourg, 24250 LA ROQUE-GAGEAC. gabares-norbert@norbert.fr

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Coordonnées de contact (mail ou téléphone) pour faire valoir ses droits, contactez notre délégué à la protection des données personnelles :

Michel Léger – CIE DE NAVIGATION DE HAUTE DORDOGNE LES NORBERTS
Le Bourg
24250 LA ROQUE GAGEAC
France
Site Internet : http://www.gabarres.com
E-mail : gabares-norbert@norbert.fr
Téléphone : 05 53 29 40 44

Centre de préférences de confidentialité

Techniques

Cookie : phpsessid
Nom : PHP Session Id
Durée de stockage : session utilisateur
Fonction du cookie : Stocker les données de navigation permettant le passage d’une page à l’autre sans perte d’information. Ce cookie ne sert qu’au bon fonctionnement du site.

Cookie : wordpress_test_cookie
Nom : WordPress test cookie
Durée de stockage : session utilisateur
Fonction du cookie : Un test de performance effectué par le site afin de vérifier si vous avez vos cookies d’activés

Cookie : GPDR
Nom : GDPR
Durée de stockage :
Fonction du cookie : Mémoriser votre choix et vos préférences de cookies pour ce site.

Cookie : icl_current_language
Nom : Current language
Durée de stockage :
Fonction du cookie : Mémoriser votre version linguistique

PHPSESSID, wordpress_test_cookie, gdpr[consent_types], gdpr[allowed_cookies], icl_current_language

Advertising

Analytics

Other